Гандагана – танец вне времени


Состоялась премьера видео на песню «Гандагана» Аллы Бойченко и Рами Дарока

Артисты лейбла Kavkaz Music — Аллы Бойченко и Рами Дарока не перестают радовать зрителей своим творчеством и решили выпустить новое видео на уже полюбившуюся всем композицию «Гандагана».

Состоялась премьера видео на песню «Гандагана» Аллы Бойченко и Рами ДарокаРелиз трека и клипа «Гандагана» состоялся 19 сентября 2019 года и практически сразу попал в ТОПы лейбла. В первом видео, снятом в рамках проекта Kavkaz Music «Танцы народов Кавказа», команда отразила традиционный образ танца, узнаваемы и любимый многими. Новое же видео, выпущенное сегодня – это дебютная работа творческого тандема Рами Дарока и студии Ислама Кокоева. Оно отражает современный взгляд на каноничный танец, помогает выйти за рамки традиционного, сохраняя при этом его очарование.

Над воплощением задуманного работала съемочная команда: Рами Дарока – композитор и режиссер клипа, Алла Бойченко – вокалист, Ислам Кокоев и его команда Kokoev Studio, Дмитрий Качлаев – доулист и руководитель ансамбль «Ритмы Кавказа», танцоры — Диана Шавлохова и Камбол Камболов.

Члены съемочной команды рассказали нам о том, что осталось за кадром

Рами Дарока

Рами Дарока
Рами Дарока

Все началось со случайной встречи с Аллой Бойченко. У нас были разные номера, выступали мы на одной программе. Я подошел к ней и предложил снять клип на наш совместный проект «Гандагана». У нас уже было очень хорошее видео на него, оно снято в традиционной манере, но мы можем сделать более «свободную» версию, не зажатую в рамки танцевальной традиции. И буквально за пару минут у нас с ней появилось несколько идей. Я позвонил в Kavkaz Music – Дагужиеву Джамалу, рассказал о нашей затее и он сразу согласился поддержать нас. Ребята из проекта дали нам свободу действия, чтобы мы могли в полной мере реализовать то, что затеяли. Это очень приятно, когда лейбл доверяет артистам, особенно в моменты вдохновения, когда этот порыв особенно нуждается в поддержке. Джамал постоянно поддерживал нас, сопровождал работу, помогал и подсказывал.
Я решил привлечь к работе своего друга Ислама Кокоева. Снимать надо было экстренно, так как Алла улетала в Москву через два дня и нам надо успеть провести съемку. Он был в шоке, потому что у него не было времени даже познакомиться с материалом или подготовить сценарий. Эту роль я взял на себя, потому что знаю эту мелодию до последней нотки, хорошо знаю каноны этого танца и с Аллой у нас уже появилось свое видение.
Буквально за вечер я связался с танцорами, которые согласились на нашу «авантюру». На следующий день они уже приехали к нам в Нальчик из Владикавказа. Мы несколько раз прогнали танец, ребята мгновенно почувствовали наш настрой, и работа шла гладко.
Грубо говоря, подготовка к съемкам заняла у нас всего одни сутки! На площадке у нас возникли проблемы только со светом, его приходилось часто ставить, менять. В остальном работа шла как по маслу. Ислам и его команда не отдыхали ни минуты, также, как и все участники. Хорошо, когда все вовлеченные в работу люди – профессионалы, поэтому мы с полуслова понимали друг друга, Ислам идеально отразил задуманное мной. Я очень доволен результатом, мы снимали в условиях ограниченного времени, но получилось все отлично! Мы не потеряли просто так ни минуты съемочного дня. Все шло так, словно мы готовились пару недель, а не сутки!
Я чувствовал определенную ответственность перед командой, перед лейблом, но мы справились и сработали как единый механизм! Мы все провели это время с огромным удовольствием! Могу с уверенностью сказать, что каждый участник съемок провел это время с огромным удовольствием, и это отразилось в каждом кадре. Надеюсь, наши зрители почувствуют это. Мы все работали на результат!
Отдельно я хотел бы отметить профессионализм танцоров, я специально пригласил их, потому что знал уровень их мастерства. Диана и Камбол смогли передать атмосферу и дух танца, структуру движений, историю. Они смогли сохранить каноничный образ, и дать ему свежий взгляд.
А Алла не перестает меня удивлять меня своим талантом! Она не просто певица, она настоящая профессиональная артистка и каждый раз она открывается для меня с новой, уникальной стороны!
Также, я бы хотел отметить профессионализм команды Ислама Кокоева – Kokoev Studio. Ребята пришли на площадку первыми, и ушли последними, не отвлекаясь ни разу ни на отдых, ни даже на перекус.
И, конечно, OneLight studio, которые «терпели» нас до поздней ночи и помогали нам во всем.
Конечно, нужно всегда стремиться к лучшему. Именно перфекционизм движет развитие многих, в частности мое. Я надеюсь, эта мелодия и наш клип найдет сердце в сердцах наших слушателей.

Камбол Камболов

Камбол Камболов
Камбол Камболов

Честно сказать, танец мы придумывали по дороге в Нальчик. Мы слушали песню и придумывали движения практически на ходу. Понравилось все: работа режиссёра, работа самой компании, да и вообще все прошло отлично, без каких либо проблем. Нам очень понравилось участвовать в этих съемках, и мы бы с радостью приняли участие вновь!
Зрителям хочу пожелать приятного просмотра и, чтобы все, кто будет смотреть этот клип, почувствовали в нем то тепло и радость кавказских танцев, которую мы в них вкладываем!

Ислам Кокоев

Ислам Кокоев
Ислам Кокоев

Рассказывая о съемках я в первую очередь должен отметить, что мне было приятно работать с командой профессионалов в лице Аллы Бойченко и Рами Дарока. Ролик был снят в студии OneLight Studio, где мы всей дружной командой были на одной творческой волне, которая и помогла нам создать такой яркий и очень красивый клип!
Знаете, в этот раз большой подготовки к процессу съемки не было. Но это не помешало моей команде быстро собраться и приступить к поставленной задаче. Примером для съёмок именно в таком формате послужило новое течение в производстве клипов, когда максимально больше количество экранного времени уделяется не сюжету, а самим артистам. Этот приём помогает приблизить зрителей к артистам.
Каждый житель СКФО, жители Закавказья по природе своей личности яркие, нам всем необходимы новые эмоции. Именно поэтому мы решили включить и танцоров в клип, это помогло нам скрасить его и вдохнуть живости в проект.
Как и всегда, мы быстро сдружились с артистами, нашли общий язык. Работать на площадке было одно удовольствие! Все, что мы задумали, было реализовано на все 100%, именно благодаря общему интересу и стремлению к единой цели.
Нашим дорогим зрителям я желаю хорошего просмотра. Я очень надеюсь, что Вам все очень понравится

Диана Шавлохова

Диана Шавлохова
Диана Шавлохова

Идея танца пришла к нам буквально по дороге в Нальчик, каждый из нас имеет профессиональные навыки в хореографии, поэтому нам не составило труда собрать движения в этюды. Тем более исполнение Рами нас воодушевило. Понравилась работа съёмочной группы, все было профессионально и чётко слажено. Мы хотели максимально передать красоту исполнения этого танца.
В день премьеры нам бы хотелось, чтобы этот клип принёс зрителям положительные эмоции.

Дмитрий Качлаев

Дмитрий Качлаев
Дмитрий Качлаев

О, работа на площадке проходила очень весело, но, несмотря на это – профессионально! Настрой на работу был шикарный, потому что очень любим эту мелодию и грузинскую культуру. Комада сработала отлично и все друг друга понимали.
Дорогие слушатели, никогда не ограничивайте себя в одном музыкальном жанре! Слушайте музыку других народов и культур, это поможет вам расти каждый день, как духовно, так и интеллектуально!

Мы решили узнать у команды, почему на их взгляд Аджарский танец нравится людям разных возрастов и национальностей и не теряет актуальности с годами?

Рами Дарока: Это танец, мелодия людей, живущих у моря. А это значит, что танец пропитан солнцем, мажорными нотами, энергией лета. Аджарцы, грузины вложили в эту мелодию потрясающее музыкальное развитие, которое цепляет струны сердца каждого человека. Эта музыка наполнена энергий, эмоциями, это очень яркая музыка.

Ислам Кокоев: Истинный секрет песни, наверное, мне только предстоит ещё понять, но одно я знаю точно — песня сближает многие народы. Под эту песню в разных городах, на разных площадках занимаются танцевальные коллективы, песня звучит на торжественных мероприятиях. В этой песне есть все, что нужно для хита!

Дмитрий Качлаев: Гандагана – это та композиция, которая всегда игралась от души и с настроением, никак иначе ее сыграть и не получится, именно в тот момент, когда человеку по—настоящему хорошо.

Диана Шавлохова: Танец «Гандаган» отличается красотой движений и особой неповторимой игривостью. В этом танце мужчины и женщины позволяют себе открыто флиртовать друг с другом, что дарит движением особое очарование.


Видеозаписи концертных выступлений

Последние публикации

Kavkaz Music TV на YouTube

Популярные статьи

Russian RU English EN